Une oxydation qui rime avec délectation !
Savagnin sous voile domaine de la Renardière
Une oxydation qui rime avec délectation !
Créé par Jean-Michel & Laurence Petit en 1990, le Domaine de La Renardière est composé de 7 hectares, situés à Pupillin. Il est aujourd’hui co-géré avec leur fils, Léo. Le terroir de marnes rouges de Pupillin en fait un terrain d’expression parfait pour le Ploussard. Le domaine expérimente également différentes vinifications parcellaires, des élevages en amphores, des plantations de cépages résistants. Le domaine est certifié en bio depuis 2012.
Rupture de stock
Le savagnin originaire d’Autriche, il est arrivé en Franche comté et est rapidement devenu le cépage phare du Jura. dans cette cuvée le savagnin est élevé pendant 36 mois sous voile.
Assemblage des millésimes 2013 (25%), 2015 (25%), et 2016 (60%).
Marnes rouges.
Fermentation alcoolique et malolactique en cuve puis élevage en cave fraiche pendant 36 mois sans ouillage (sans ajout de vin pour palier à la perte de vin dans le fût, cette méthode permet d’obtenir les notes oxydatives du vin jaune) et sans soufre.
Jaune paille.
Fin et puissant d’agrumes confits et noix.
Puissantes et fine. On retrouve les notes confites et de noix, un belle longueur en bouche, d’une grande finesse.
Le soir du 24 décembre, en famille pour accompagner la poularde de Noël.
Des viandes blanches, des poissons en sauce crémés, ou encore des fromages à pâte persillée.
Bien frais 12°C. Nous conseillons d’ouvrir votre bouteille 20 minutes avant de la boire, pour libérer les arômes qui s’y renferment.
Ce vin de très belle charpente bénéficie d’un grand potentiel de garde. Il peut vieillir 30 ans.
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