Pinot noir - Laurent Cognard, 2021
Pinot noir charnu, fruité
Un joli pinot noir vinifié au Château de Buxy situé dans la partie méridionale de la Côte-Chalonnaise, à la limite du Mâconnais.
Rupture de stock
100% Pinot noir.
Argilo-marneux. Les vignes sont à 300m d’altitude, sur des coteaux exposés sud.
Pré-macération à froid entre 4 et 7 jours. Fermentation pendant 10 jours. Absence de pigeage pour préserver le fruit et éviter l’extraction tannique. Élevage 12 mois en vieux fût.
Rouge rubis, brillante, reflets violacés.
Intense et élégant, arômes de fruits rouges des bois, groseilles, mûres.
Souple et gourmande, belle attaque fruitée, des tanins tendres.
À toute heure pour accueillir un ami qui passe à l’improviste.
Un délicieux bœuf mijoté aux cèpes.
12 – 14°C.
5 ans.
Rupture de stock