Chloé Barthet et Frédéric Almazor

Domaine Les Serrals, Faugères

 

Le domaine

5 hectares de vignes exploités par ces 2 néo-vignerons talentueux. Les vignes sont entourées d’herbes et de fleurs qui les parfument et les nourrissent. Sur ce terroir de schistes, les vins allient force et fraîcheur. Ils cultivent aujourdhui des cépages typiques de la région : Cinsault, Carignan, Mourvèdre, Grenache et Syrah. Pas de cépages dits “blancs” mais cela ne les a pas empêché de faire du blanc (le vilain petit Grain noir que vous trouverez chez Pointu!)

A la vigne comme à la cave, nous recherchons l’équilibre. 

Leurs convictions

Tout le vignoble est conduit en agriculture biologique et biodynamique. Préserver la vie du sol et favoriser la biodiversité est une de leurs priorités pour produire de beaux raisins. 

En cave, très peu d’intervention, des fermentations naturelles sont privilégiées et peu d’intrants sont ajoutés. Le raisin est traité en douceur : vendanges manuelles, apport de vendange par gravité, utilisation d’une pompe à queue de cochon qui triture moins le vin, transferts limités, mise en bouteille par gravité, levures indigènes uniquement. 

les cuvées disponibles pour ce domaine
12 €
Syrah et Carignan, gourmandise  et fraîcheur pour une cuvée gouleyante à souhaits !
Et hop,
dans le
panier !
je prends
12 €
Syrah + Carignan = un mariage réussi !
11 €
Ils avaient trop envie de faire du blanc, alors ils l'ont fait! Avec du Grenache noir ! Ca donne un jus simple et pur, parfait pour l'apéro au soleil.
Et hop,
dans le
panier !
je prends
11 €
Qui a déjà goûté du grenache noir mais blanc ?