Un assemblage de Sylvaner, Pinot blanc et Grenache blanc idéalement réalisé !
Et hop,
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Mariage blanc réussi !
Marcelo Retamal est un des oenologues Chilien les plus réputés et respectés. Reta est le surnom de Marcelo Retamal. C’est tout naturellement qu’il décidât de nommer son projet le plus ambitieux et le plus personnel par ce surnom qui lui colle tant à la peaux. Le projet Reta nait en 2019 avec la sélection des 3 meilleurs vignobles qu’il a pu identifier au cours de sa carrière.
Et hop,
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Le must des vins chiliens
Cette cuvée rare est réalisée à partir d'anciennes vignes franc de pied, de plus de 60 ans qui sont situés à Río Negro en Patagonie, à l'extrême sud de l'Argentine.
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Rareté...
La cave Gorka Izaguirre est un projet qui naît dans les années 90 avec l'union de plusieurs producteurs dans le but de fournir une cave à l'excellente production de ses vignobles, pour pourvoir élaborer des vins de haute qualité.
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Haaaaaa le pays basque espagnol !
Ce Redoma est un exemple fantastique du potentiel de la Vallée du Douro de produire des vins blancs frais, classiques et simples sans compromettre la complexité des vieilles vignes, du terroir et des sols micaschisteux de cette région.
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Branco du Douro
Rolle sur schistes, alliant fraicheur et fruit, avec une finale sur de jolis amers.
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Rock 'n Rolle
Un pari réussi pour cette cuvée osée tout en délicatesse.
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Macération du Roussillon
Chardonnay fruité et minéral issu des sols fossilisés de Limoux.
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Chardo minéral
Un blanc fait avec du rouge!
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Blanc de noirs ?
Un grand classique du Mâconnais, à déguster sans modération! Le terroir des vignes blanches est classé 1er cru depuis le millésime 2020, par la qualité et la complexité des vins qui en sont issus.
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Elégant, racé.
La passion du Chenin a poussé la famille Ogereau à proposer ce vin blanc sec d'expression terroir sur schistes.
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Chenin malin
Un Crozes-Hermitage blanc de caractère, signé Julien Pilon. "I can't wait to drink on the rhône again !"
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Une marsanne pour les grandes occasions !
Une cuvée complexe qui séduit par sa finesse sa trame ciselée et sa finale pierre à fusil signé Romain Dol, un vigneron à découvrir.
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Sensualité !
Comme son nom l'indique "tranoï", "entre nous" en Corse, le vigneron nous invite à la déguster entouré des plus proches.
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Entre nous
Une cuvée signature, qui reflète la volonté de "vivre" le terroir, et de le respecter.
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Histoire embouteillée
"Les nouveaux nerfs" du maccabeu.
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Une expression rare du Maccabeu !
Sur la rive gauche du Layon, les Bonnes Blanches, magnifique coteau de schistes altérés, offre ce Chenin sec, dense et minéral, plein de caractère.
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Complexité de chenin
Volupté et vivacité dans un beau vin de terroir.
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Un beau vin de terroir.
Le beaujolais blanc constitue seulement 3% de la production du Beaujolais, alors c'est une denrée rare en somme !
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Un bon compagnon d'apéritif !
Chardonnay bien travaillé, élevage maîtrisé, ça donne un joli vin blanc fruité, parfait pour festoyer ou dîner en toute simplicité.
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Bourgogne humble et franc
Fin, tranchant, très gourmand. Zéro chaptalisation, zéro liqueur de tirage, zéro liqueur d'expédition, d'où le nom de cette cuvée.
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Une jolie bulle fine et rafraîchissante !
Frais et vibrant, issu d'une parcelle de vieilles vignes d'aligoté (90 ans), ce vin est un compagnon idéal de l'apéritif au dessert !
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Vibrant et léger !
Comme leur nom l'indique, ce vin provient de vignes "froides", permettant d'exprimer toute la floralité et la délicatesse du chardonnay.
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Fleurs blanches cueillies à maturité !
Largeur, opulence, un vin qui s'énergise au fil de la dégustation. Surprenant, très bien fait. Pour les fins gourmets amateurs de Pouilly-Fuissé!
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Gros costaud au coeur tendre
Une appellation peu connue pour cet AOC Ventoux très délicat, tout en fraîcheur et en minéralité. Ce vin résume la philosophie du domaine, 20 ans de travail et de restructuration du vignoble. Mettre le bon cépage sur le bon terroir, travailler de manière écologique, créer une harmonie entre le sol, la
plante et son environnement tout en gardant comme objectif de produire des vins d’une typicité propre à ce lieu magnifique.
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Frais et minéral.
Du nom de sa parcelle, Les Cerisiers est un Beaujolais villages frais, fruité, fluide, parfait pour l'apéritif.
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De jeunes vignes prometteuses !
Du nom de sa parcelle, La Péreuse est un vin rosé construit, gourmand avec du caractère. Vraiment bien fait.
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Un rosé bien balancé !
Encore méconnu, le Beaujolais blanc peut étonner et épater vos amis. Ce Chardonnay est une rareté à découvrir. Tout en rondeur, riche et gras, il dégage une certaine complexité aromatique due aux différents types de terroirs dont il est issu. La particularité de ce Beaujolais blanc est son élevage pour 10 % en barrique d'acacia ce qui lui donne un léger boisé miellé. Il peut vous réserver une bonne surprise après 3 ou 4 années de vieillissement.
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Testez le Beaujolais blanc !
Toute la délicatesse du chenin, à savourer sans modération. Cette cuvée est née d’un travail fin et rigoureux de sélection parcellaire au vignoble, avec une attention toute particulière apportée à la recherche de la minéralité et de la finesse du chenin Montlouisien.
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Finesse et minéralité
Ils avaient trop envie de faire du blanc, alors ils l'ont fait! Avec du Grenache noir ! Ca donne un jus simple et pur, parfait pour l'apéro au soleil.
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Qui a déjà goûté du grenache noir mais blanc ?
En patois local le nom de ce vin signifie "la première belle vendange". Un vin flatteur, raffiné, très équilibré. Belle complexité due à un terroir exceptionnel et un assemblage vraiment réussi.
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Un vin d'altitude qui met la barre très haut
Virginie nous régale avec ce crémant de Bordeaux qui réunit des atouts forts : minéralité, fraîcheur et notes d'agrumes et de fleurs blanches délicates !
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Vous connaissez le crémant de Bordeaux ?
Le terroir de Bratislava s'exprime si bien dans ce riesling...Une vraie découverte qui vous permettra de comparer avec les Riesling alsaciens que vous connaissez!
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Les "Petites Carpates" nous épatent!
Fluide, coulant, aromatique sur les fleurs blanches et les agrumes. Un chardonnay pur et frais très agréable!
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Le Beaujolais blanc ça existe, et c'est très bon!
Une merveille d'équilibre entre gourmandise et fraicheur. Un Saint Joseph blanc en biodynamie, très réussi.
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Tout en délicatesse
Surprenant de fraîcheur et d'équilibre
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Un ovni délicieux
La première cuvée de blanc de Sophie, bel équilibre entre fraîcheur et suavité.
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Une page bien écrite
Un magnifique pinot gris, précis et pur
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Un pinot gris très lumineux !
Un chardonnay gourmand qui reflète bien son terroir.
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Chardonnay solaire !
Une cuvée qui fait référence aux bras secondaires du Rhône et ses affluents. Un véritable appel à la découverte des divers terroirs de la région Rhodanienne.
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Grandiose !
La fraîcheur typique du chenin blanc dans un demi sec très équilibré qui accompagnera vos plats asiatiques, ou un foie gras par exemple. Il fait aussi un merveilleux mariage avec les desserts aux fruits, ou les fromages de chèvre. Un caméléon en somme.
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Mariage réussi entre douceur et vivacité
On adore le travail de Florie et Adrien, jeunes vignerons attentifs tant à la qualité de leur vignes qu'au processus de vinification. Cela donne des vins droits, gourmands, très équilibrés.
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L'altesse est reine de l'apéro !
On ne présente plus le travail de Jacky Blot qui nous a d'abord séduits avec son Triple Zéro blanc, et son rosé est tout aussi réussi. Une effervescence délicate, des notes de fruits rouges, et une légère salinité qu'on adore.
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Alternative originale au traditionnel champagne
Une belle typicité pour ce nectar qui allie fraîcheur et gourmandise
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100% Viognier à mettre dans le panier!
Virginie nous régale avec ce crémant de Bordeaux qui réunit des atouts forts : effervescence fine, gourmandise, fraîcheur!
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Vous connaissez le crémant de Bordeaux ?
Un vin de terroir étonnant avec pas moins de 11 cépages complantés
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Vin de terroir qui assume sa différence !
La mondeuse vraiment mise en valeur dans ce vin friand, fruité, et bien structuré.
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Mondeuse aguicheuse
Le juste milieu entre vivacité et gourmandise pour ce vin parfaitement équilibré
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Une bimbo qui en a dans le crâne !
Une belle complexité aromatique pour ce vin blanc friand, très équilibré!
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Exceptionnel
Rondeur et fraîcheur, tout ce que l'on attend d'un vin blanc très équilibré
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Idéal pour ouvrir les papilles
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Un blanc qui se prend pour un rouge!
Un sauvignon de très grande facture, déjà élu meilleur Sauvignon du monde, rien que ça!
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Un vin signature
Un assemblage Pinot noir & Grenache noir super croquant !
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Mariage réussi !
Un assemblage Pinot noir & Gamay, croquant, fruité et très gouleyant!
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Chapeau !
Un pinot d'équilibre et d'élégance, cultivé à proximité de l'océan Pacifique et soigneusement élevé dans de vieux fûts de Bourgogne.
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Un Bourgogne chilien !
Un nom rigolo pour cette belle Syrah australienne épicée et gouleyante !
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Pépite australienne
Beau pinot noir concentré, aux tanins mûrs et fermes et alliant une belle élégance à une large gamme d'arômes de fruits rouges.
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Pinot noir allemand
D'Arenberg cultive son vignoble (ainsi que les vignobles des fournisseurs) de façon raisonnée : irrigation minimale ou inexistante, pas d'engrais, utilisation de préparations biodynamiques et du calendrier lunaire (avec les conseils de Biodynamics Australia)...
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Je viens de loin !
Une patte veloutée et soyeuse pour ce Carignan sur schistes.
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Grand Carignan !
Une cuvée de haute volée, à savourer sur sa structure et sa minéralité, ou à garder pour en apprécier tout le potentiel d'évolution.
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Rocheuse rock'n'roll
Croquant à souhaits, cette cuvée ravira les amateurs de grenache fruité; La courte macération permet de faire ressortir tout le fruit sans la rugosité des tannins!
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Pur et bien élevé!
Le vin signature de cette jolie maison de négoce de vins vivants, enjoués et délicieux.
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Sans chichis
Une cuvée sensuelle d'une des plus prestigieuses appellations du Rhône Nord.
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Puissance et élégance
La cuvée "Rédarès", tient son nom de la parcelle du même nom planté sur le Mas del Ranq, où jadis la lavande y était cultivée.
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Jus charnu !
Un Côte-de-Brouilly d'exception du célèbre Château Thivin, issu de parcelles qui profitent d'un bel ensoleillement Sud-est sur fortes pentes.
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Délicatement poivré
Le goût unique des vins du Berlou concentré dans une cuvée signée Jean-Marie Rimbert en appellation village.
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Jus charnu !
Une cuvée fumée et explosive à base de pinotage, le cépage sud-africain issu d'un croisement entre le pinot noir et le cinsault.
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Le cépage roi des vins sud-africains !
Une cuvée élégante et gourmande de zinfandel, issue de vignes presque centenaires. Un travail tout en délicatesse, presque en infusion. Pour les amateurs de grands vins californiens.
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Infusion gourmande
Une cuvée 100% Tempranillo de la Rioja, cépage qui s'est révélé grâce à des conditions climatiques exceptionnelles cette année-là.
Et hop,
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Tempranillo croquant !
Une cuvée 100% Nebbiolo des Langhes, une région historique du Piémont inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO. Emilio Vada est reconnu pour la grande finesse de ses vins.
Et hop,
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Le meilleur du Piémont !
Heureuse union entre le grenache, la syrah et le cinsault dans une cuvée facile qui peut accompagner tout le repas. Son nom est dû au nom des argiles limoneuses durcies et agglutinées que l'on appelle "Safres" en Provence.
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Le Luberon a du bon !
Un vin Corse rouge riche et puissant qui vous fait découvrir l'appellation Patrimonio.
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Ti tengu cara
Une cuvée puissante et élégante qui révèle des parfums envoûtants.
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Elégant, racé.
Jolie fraîcheur et explosion de fruits ! Les Pinots noirs alsaciens ont la cote.
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Le Pinot noir qui porte les couleurs de l'Alsace.
Une cuvée bien représentative du beau travail de Pierre et Sandrine Folliet Laborde !
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Un millésime d'exception !
Une cuvée rare à base de Frappato, variété de raisin autochtone qui nous révèle les secrets gustatifs du sud de l'île de Sicile.
Et hop,
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Frappato-mique !
Une syrah typique de la Columbia Valley, juteuse et gourmande.
Et hop,
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Syrah-merican !
Une cuvée d'excellence d'un vigneron pionnier de l'appellation Cornas depuis 1958.
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Un verre de terroir !
Une cuvée expressive issue d'un terroir viticole deux fois millénaire, le plus proche de Lyon !
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Haute voltige de Gamay
Une cuvée plusieurs fois médaillée et citée par la "Revue du Vin de France" et "Gault et Millau des vins" !
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Tout est dans son nom
Le Pinotage est pour l'Afrique du Sud ce que le whisky est à l'Ecosse ! Un symbole et un savoir-faire reconnu dans le monde entier.
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La syrah comme on l'aime, gourmande, puissante, sur des notes épicées et de fruits bien mûrs.
Et hop,
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Syrah-vissante !
Une cuvée de Cinsault cinquantenaire qui nous révèle toute sa sensualité ..
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Oui mon Capitelle !
Une cuvée d'exception, qui révèle toute la qualité de maturation du mourvèdre, l'harmonie des tanins de la syrah, et la chaleur du grenache noir.
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Divin !
Un hymne à la campagne, avec ses arômes de garrigue et d'herbes coupées, on entend chanter les oiseaux !
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La campagne ça vous gagne !
Une cuvée hommage au cochon et aux charcutiers ! Vin dédié à la ripaille entre amis autour d'une belle tablée de gourmands.
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"Le gras c'est la vie !" Tout est dit...
Une cuvée qui nous parle d'histoire, celle des français assiégés par les prussiens en 1870, forcés de quitter les villes pour échapper à la famine.
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Très gourmand et très équilibré.
Aleph, première lettre de l'alphabet phénicien, signifie "boeuf". Cette cuvée est un hommage à la cérémonie du bœuf gras en 1830 pendant le carnaval.
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Pour les bons-vivants !
Bardé de récompenses méritées, ce vin a toutes les qualités des grands pour un petit prix !
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Delizioso e solare !
Rouge vif comme son nom l'indique, il est également plein de vivacité en bouche, alliant fraîcheur et fruits compotés. Un équilibre recherché, comme on l'aime dans cette région réputée pour ses grands "Barolo" !
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Doudou italien
Le nom de cette cuvée signifie "célébrer" en zulu, elle a été créée pour mettre en lumière le développement durable de l'Afrique du Sud. "It's more than wine, it's an ethical lifestyle"!
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Célébrons !
Une cuvée issue des Trousseau du coteau "Les Corvées", reconnu pour sa qualité à Arbois.
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Trousseau bien composé
Elixir, une cuvée surprenante, puissante et complexe qui regorge d'histoire.
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L'élixir de jouvence.
Une cuvée mûre, gourmande et charnue issue des meilleures parcelles du domaine.
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Glorieuse cuvée.
Dernière sortie de Julien Pilon, "Buveur d'argile" est un Crozes-Hermitage élégant et charmeur qui mérite de s'attendre pour révéler son parfait potentiel !
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Syrah-ffinée !
L'appellation Cabardès est à la frontière de la Méditerranée et du Sud Ouest. L'assemblage de cépages méditerranéens et atlantiques est donc requis pour entrer dans cette jolie appellation. Un joli vin du Languedoc à découvrir !
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La réconciliation de la Mediterrannée et du Sud Ouest !
Le Sangiovese est aussi le cépage roi du Chianti, ainsi cela vous intéressera certainement de savoir que la petite proportion de cabernet présente dans ce vin lui vaut le joli nom de super toscan. Super !
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Un vrai voyage au coeur de la Toscane !
"Découvrir des vins d'ailleurs ce n'est pas renier sa culture, c'est entretenir sa passion."
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Drink it, tout simplement...
Le Cahors d'apéro vous connaissez ?
Un mariage très réussi entre le caractère bien trempé de la syrah, et les arômes séducteurs de la roussanne !
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Syrah- Roussanne ??
Un fier représentant de l'AOP Limoux ! De la mâche et du fruit.
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Limoux pas mou !
Vous ne connaissez pas le Mâcon rouge ? En goutant celui-ci, on s'est dit qu'il était temps de vous en proposer ! Fruit croquant, gourmandise, et jolie personnalité.
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Jus croquant gourmand
Assemblage de 3 parcelles sur sol de sables et cailloux granitiques. Ce vin est structuré, taillé pour la garde.
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Structuré et complexe.
Un Cahors d'une grande élégance, alliant fraîcheur, structure et des notes légèrement fumées.
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Complexe et d'un caractère bien trempé.
Cuvée parcellaire sur sol de sables et cailloux granitiques. Ce vin est juteux, velouté, excellent !
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Croquant, juteux, fruité : le trio gagnant
Cette cuvée se compose de vieilles vignes de Carignan (80 et 109 ans). Richesse, complexité et finesse, grâce à ce grand cépage qu'est le Carignan.
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Un très bel hommage au Carignan !
Le "haut du panier" des Morgon, issu d'un terroir exceptionnel permettant au raisin d'exprimer pleinement toute sa magie aromatique et gustative. La patte d'une vigneronne talentueuse et cela donne un vin délicat, fin, vraiment délicieux.
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Charnu, complexe et de caractère
Le plus charpenté et complexe des 10 crus du Beaujolais, vinifié par une main experte et talentueuse. Ca vaut le détour!
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Plein et voluptueux
Un vin souple, fruité, mais avec un sacré caractère tout de même, et la patte d'un vinificateur exceptionnel.
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Du soleil à boire !
La parcelle des Garants est un des terroirs de granites nobles à Fleurie. Très bien exposée (sud-ouest) et vendangée à pleine maturité, la vigne produit une cuvée solaire. Ainsi la densité et la longueur en bouche laissent présager un bon potentiel de garde. Le fruité est intense, vif, « sèveux ». Une cuvée digne d'être la reine des Beaujolais !
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La petite pépite du Beaujolais
Un vin fruité, gouleyant, très bien construit, pour toutes les occasions.
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L'appel de l'apéro
De l'élégance et de la finesse dans un Côtes du Rhône produit juste à côté de Châteauneuf du Pape, à goûter absolument! Le Grenache lui apporte de la fraîcheur, la Syrah de la gourmandise, un assemblage vraiment réussi.
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A côté de Châteauneuf du Pape il se passe de belles choses!
Un Bordeaux qui n'est pas un Bordeaux au sens où l'on peut parfois l'entendre : il est frais, fruité, gouleyant, croquant. Un vrai vin de soif à consommer entre amis !
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Pop, glou, et terminé bonsoir !
Lou Prabouissou est le nom patois donné aux habitants du village de Prébois. Toute une randonnée en montagne dans une bouteille... La balade vous emmène cueillir des baies, marcher sur des chemins caillouteux, respirer le grand air, sentir la minéralité et la fraicheur vous envahir et vous requinquer!
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Prenez un bol d'air pur !
Un vin au diapason de sa nature environnante, bien charpenté, de caractère et authentique
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Densité, gourmandise, minéralité
100% Gamay, zéro sulfites ajoutés, seulement du fruit du fruit du fruit!
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Gamay + zero sulfites ajoutés = fruit
Du fruit, de la gourmandise, tout ce que l'on recherche dans un vin 100% Syrah de très bonne facture. La vinification naturelle est un vrai + pour mettre en avant tout son fruit.
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Explosion de fruits et de fraîcheur
Du velours et des fruits dans la bouche.
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Première cuvée prometteuse!
La mondeuse vraiment mise en valeur dans ce vin friand, fruité, et bien structuré.
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Mondeuse aguicheuse
Un doudou dans la bouche !
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Familial et réconfortant
Etonnante subtilité et fraîcheur pour cette cuvée 100% Counoise
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La counoise s'embourgeoise
Le caractère d'un vin du Sud, arrondi par une belle fraîcheur. Un équilibre parfait pour un vin de plaisir à table. Vous préférez l'étiquette devant ou derrière? Par sécurité Pointu! conseille d'en prendre 2.
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Y'a pas que le nez qui est beau!
Petit jus facile fruité, et aussi fun que son contenant
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Le Gamay c'est de la bombe !
Un vin sans chichis, avec une belle personnalité du Sud !
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Le mauvais garçon de la cave
Son aromatique puissante et ses arômes corsés n'enlèvent rien à sa fraîcheur et à son croquant!
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Accueillant, charnu, sans complexes
Large palette aromatique, belle intensité. Très agréable !
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Cocoricôt !
Racé, et sauvage, fougueuse expression de son terroir
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Pur, racé, expressif
Un assemblage de Sylvaner, Pinot blanc et Grenache blanc idéalement réalisé !
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Mariage blanc réussi !
Un assemblage Pinot noir & Grenache noir super croquant !
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Mariage réussi !
Un assemblage Pinot noir & Gamay, croquant, fruité et très gouleyant!
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Chapeau !
Un Champagne d'exception, crémeux et vineux, véritable allié de vos apéritifs gastronomiques, ou du plateau de fromages affinés.
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Le champagne des collectionneurs
Marcelo Retamal est un des oenologues Chilien les plus réputés et respectés. Reta est le surnom de Marcelo Retamal. C’est tout naturellement qu’il décidât de nommer son projet le plus ambitieux et le plus personnel par ce surnom qui lui colle tant à la peaux. Le projet Reta nait en 2019 avec la sélection des 3 meilleurs vignobles qu’il a pu identifier au cours de sa carrière.
Et hop,
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Le must des vins chiliens
Cette cuvée rare est réalisée à partir d'anciennes vignes franc de pied, de plus de 60 ans qui sont situés à Río Negro en Patagonie, à l'extrême sud de l'Argentine.
Et hop,
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Rareté...
Beau pinot noir concentré, aux tanins mûrs et fermes et alliant une belle élégance à une large gamme d'arômes de fruits rouges.
Et hop,
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Pinot noir allemand
Cette complantation de très vieilles vignes qui s'assemblent et s'équilibrent parfaitement, donne un vin sapide, fin, très délicat.
Et hop,
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Mariage à 3 !
Rolle sur schistes, alliant fraicheur et fruit, avec une finale sur de jolis amers.
Et hop,
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Rock 'n Rolle
Un pari réussi pour cette cuvée osée tout en délicatesse.
Et hop,
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Macération du Roussillon
Vif, frais, légèrement boisé : Du plaisir à l’état pur !
Et hop,
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Bijou languedocien
Un grand classique du Mâconnais, à déguster sans modération! Le terroir des vignes blanches est classé 1er cru depuis le millésime 2020, par la qualité et la complexité des vins qui en sont issus.
Et hop,
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Elégant, racé.
Un chardonnay gourmand qui reflète bien son terroir.
Et hop,
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Chardonnay solaire !
Une cuvée 100% Albariño, cépage phare de la Galice, cultivé dans la région de Rias Baixas qui s'étende sur 100 km, le long de la côte Atlantique, de Santiago de Compostel jusqu'à la frontière portugaise.
Et hop,
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Tension et tendresse !
Une cuvée nette et précise produite en Galice, dans l'appellation Valdeorras, à base de Godello, le cépage qui donne les meilleurs blancs d'Espagne.
Et hop,
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Oh My God
Un vin unique et emblématique du Domaine de Saint Nicolas, qui illustre parfaitement la sapidité du chenin et la rondeur du chardonnay.
Et hop,
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Vin-dée Globe !
Une cuvée permettant de faire découvrir le vin orange à prix tout doux. Des épices, des agrumes, sur une texture fluide et délicate.
Et hop,
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Orange is the new wine !
Une cuvée complexe qui séduit par sa finesse sa trame ciselée et sa finale pierre à fusil signé Romain Dol, un vigneron à découvrir.
Et hop,
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Sensualité !
Comme son nom l'indique "tranoï", "entre nous" en Corse, le vigneron nous invite à la déguster entouré des plus proches.
Et hop,
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Entre nous
Une cuvée qui fait référence aux bras secondaires du Rhône et ses affluents. Un véritable appel à la découverte des divers terroirs de la région Rhodanienne.
Et hop,
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Grandiose !
Jolie fraîcheur et explosion de fruits ! Les Pinots noirs alsaciens ont la cote.
Et hop,
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Le Pinot noir qui porte les couleurs de l'Alsace.
Une cuvée plaisir, qui nous fait apprécier le beaujolais blanc !
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Glisse comme l'eau du torrent sur les galets.
Une cuvée signature, qui reflète la volonté de "vivre" le terroir, et de le respecter.
Et hop,
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Histoire embouteillée
Sélection parcellaire rigoureuse et approche sans compromis ; à travers cette cuvée l'ambition de Régis Descotes est d’affirmer son identité Lyonnaise. Un vin de caractère élaboré sur un terroir viticole deux fois millénaire du nord de la vallée du Rhône.
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L'expression du terroir lyonnais !
"Les nouveaux nerfs" du maccabeu.
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Une expression rare du Maccabeu !
Une cuvée hommage à Jean Luc Godard et son célèbre film "Vivre sa vie" avec Anna Karina.
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Un vin de terroir, qui s'exprime généreusement en bouche !
Une cuvée ovni, qui révèle à merveille le cépage natif de la région de Gaillac, Loin de de l'oeil.
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Loin de L'oeil près du coeur !
Un parcellaire de Chardonnay avec une véritable typicité jurassienne, et beaucoup de fruits.
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Parcellaire extraordinaire !
Une cuvée issue des Trousseau du coteau "Les Corvées", reconnu pour sa qualité à Arbois.
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Trousseau bien composé
La fraîcheur typique du chenin blanc dans un demi sec très équilibré qui accompagnera vos plats asiatiques, ou un foie gras par exemple. Il fait aussi un merveilleux mariage avec les desserts aux fruits, ou les fromages de chèvre. Un caméléon en somme.
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Mariage réussi entre douceur et vivacité
Le vignoble de Reuilly de Denis Jamain a une longue histoire, les premières vignes de Reuilly furent confiées au 7e siècle par le Roi Dagobert aux moines de L’Abbaye Royale de St-Denis. C’est en 1935 que Camille Rousseau, le grand-père maternel de Denis Jamain, s’installa à Reuilly et y planta ses premiers ceps de Sauvignon blanc.
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Qui a dit que le pinot noir était exclusivement bourguignon ?
Cette cuvée est issue d’un partenariat avec une demi-douzaine de viticulteur en agriculture Bio ou en conversion des villages avoisinant le vignoble d'Olivier Pithon. Son but vinifier la production d'amis vignerons qui lui sont cher, qui se sont engagés eux aussi en biodynamie.
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Chaleureux, généreux et fédérateur !
Très joli équilibre sur cette cuvée permettant de multiples accords.
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Délices de Laïs.
On adore le travail de Florie et Adrien, jeunes vignerons attentifs tant à la qualité de leur vignes qu'au processus de vinification. Cela donne des vins droits, gourmands, très équilibrés.
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L'altesse est reine de l'apéro !
Un vin d’élégance tout en pureté et volupté. Une jacquère avec une identité toute particulière, de la longueur, sur des années chaudes des amers, et toujours beaucoup de finesse.
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Jacquère extraordinaire
De la fraicheur mais aussi beaucoup de gras dans cette roussette boisée légèrement vanillée ! A boire bien frais à l'apéro ou sur des plats plus élaborés comme le bon vieux poulet au vin jaune bien crémé.
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Une roussette qui a de la cuisse !
Comme leur nom l'indique, ce vin provient de vignes "froides", permettant d'exprimer toute la floralité et la délicatesse du chardonnay.
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Fleurs blanches cueillies à maturité !
Largeur, opulence, un vin qui s'énergise au fil de la dégustation. Surprenant, très bien fait. Pour les fins gourmets amateurs de Pouilly-Fuissé!
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Gros costaud au coeur tendre
Du nom de sa parcelle, Les Blancs est un vin délicat, gourmand, d'une jolie complexité aromatique. A apprécier sans modération sur des fromages affinés par exemple.
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Un Beaujolais blanc vraiment gastronomique !
Toute la délicatesse du chenin, à savourer sans modération. Cette cuvée est née d’un travail fin et rigoureux de sélection parcellaire au vignoble, avec une attention toute particulière apportée à la recherche de la minéralité et de la finesse du chenin Montlouisien.
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Finesse et minéralité
Le Fauteuil du Pape, lieu situé en hauteur permet de découvrir la magnifique commune de Saint Just d'Avray dans le beaujolais vert. Cette cuvée est produite juste à côté, et vous permettra aussi de prendre de la hauteur sur le beaujolais car celui là met la barre très haut!
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Prenez de la hauteur !
En patois local le nom de ce vin signifie "la première belle vendange". Un vin flatteur, raffiné, très équilibré. Belle complexité due à un terroir exceptionnel et un assemblage vraiment réussi.
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Un vin d'altitude qui met la barre très haut